3. Herpf | 2:3 | 3

4. SG Schweina | 0:3 | 0

📰 Spielbericht

Platz 5 für Breitungen

Am Freitagabend bebte bereits die Halle bei den D-Junioren und das setzte sich auch am Samstagvormittag bei den Bambinis fort. Auf den Rängen fieberten die Zuschauer mit ihren Teams mit und feuerten sie lautstark an. Im ersten Gruppenspiel traf die Mannschaft von Silke Barth auf den FC Eisenach. Breitungen ging bereits nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Führung, doch Eisenach glich zwischenzeitlich aus. Der Druck konnte allerdings aufrechterhalten werden und Breitungen konnte erneut eine Minute vor Schluss in Führung gehen.

Im zweiten Gruppenspiel gegen den FC Barchfeld knüpfte die Mannschaft an die erste Partie an und zeigte wieder eine tolle Leistung und viel Einsatz. Der FSV ging durch einen herrlichen Winkeltreffer in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Die Hintermannschaft von Emil Emmrich wehrte im Anschluss zwei starke Angriffszüge von Barchfeld konsequent ab und startete anschließend einen schnellen Konter, der zum 2:0 führte. Am Ende blieb es bei dem Zwei-Tore-Vorsprung.

Im letzten Gruppenspiel traf das Team auf die SG Struth-Helmershof. Die Gäste kamen besser in die Partie und erzeugten viel Druck. In der 4. Minute prallte der Ball zunächst an den Pfosten und dann unglücklich ins Tor der Breitunger. Kurz vor dem Ende legte die Struth noch einmal nach zum 2:0 Endstand. Nach der Auswertung der Gruppenphase musste sich das Team trotz zweier Gruppensiege nur mit dem Spiel um Platz 5 zufriedengeben.

Gegen den Herpfer SV wollte Breitungen noch einmal seinen Zuschauern etwas bieten. Die Partie war von Anfang an sehr ausgeglichen. Es gab viel Gewühl im Mittelkreis und etliche Torchancen auf beiden Seiten, doch Breitungen hatte mehr Glück und traf in der 7. Minute zum 1:0. Kurz vor dem Ende knallte der Ball an den Pfosten und sorgte für eine kurze Schrecksekunde bei den Breitunger Spielern. Am Ende blieb es beim knappen 1:0 für Breitungen.

Von: Matthias Reinhardt