Wind: schwach aus West (7 km/h)
Regenwahrscheinlichkeit: 15 %

📰 Spielbericht

Breitungen mit souveränen Heimsieg

Am heutigen Freitagabend trafen die Alten Herren von Hans-Gerld Schulz auf die Sportfreunde von Floh-Seligenthal. Für beide Mannschaften war es das erste Spiel auf Großfeld im Jahr 2023 und die Gäste reisten allerdings nur mit 9 Feldspielern an. Breitungen half kurzerhand aus und stellte Ergänzungsspieler. In der ersten Halbzeit hatte das Team einige Anpassungsschwierigkeiten. Das Stellungsspiel lief noch nicht so rund.

Die zweite Halbzeit lief hingegen deutlich besser. Breitungen generierte sehr gute Spielzüge und auch die Trefferausbeute konnte verbessert werden. Am Ende gewann Breitungen in einer fair geführten Partie und in einer sehr sportlichen Atmosphäre souverän mit 6:2.

Von: Matthias Reinhardt

Heim FSV 06 Mittelschmalkalden
Gast FSV Rot-Weiss Breitungen

Ergebnis 4:1

📅 Datum Freitag, 28.04.2023

Eberlein, Messerschmidt, Pfaff, Lindemann, Stehr, John, Raschke, Bäuml, Hartleib, Schulz, Stolle, Kümpel, Abe

Kontertore verhinderten einen Auswärtssieg

Das fünfte Freundschaftsspiel in der Saison 2022/2023 entpuppte sich als harte Nuss, die man leider am heutigen Tag nicht knacken konnte. Nach der Führung des Gastgebers erzielte Breitungens Bäuml sehenswert den Anschlusstreffer. Bis zur Halbzeitpause blieb es zunächst beim ausgeglichenen 1:1.

In der zweiten Halbzeit war Breitungen spielbestimmend, aber die Mannschaft von Hans-Gerd Schulz konnte die Überlegenheit nicht in Tore verwandeln. Es gab sehr viele gute Möglichkeiten, aber man traf einfach nicht ins Schwarze. Es gibt eine einfach Fussballregel und diese bewahrheitete sich heute gnadenlos. Mittelschmalkalden konnte Mitte der zweiten Halbzeit das 2:1 erzielen und durch zwei herrliche Kontertore sogar das Ergebnis auf 4:1 hochschrauben. Man wurde förmlich kalt erwischt. Am Ende blieb es bei diesem Spielstand.

Heim SV Emsetal
Ergebnis 1:1

📅 Datum Freitag, 12.05.2023

Leyh, Messerschmidt, Stehr, Lindemann, Maierl, Raschke, Hartleib, Peter, Klinzing, Stolle, Schulz, Fleischer, Hellwig, Pfaff

Klasse Spiel von Breitungen

Das 6. Freundschaftsspiel der Saison fand in der tollen Arena Mechterstädt statt. Dort traf die Mannschaft von Hans-Gerd Schulz auf den SV Emsetal. Die Gastgeber gehören zu den besten Alt-Herren-Teams in der ganzen Region und Breitungen machte heute ein richtig gutes Spiel. Es war sogar die beste Saisonleistung bisher. Der Schiedsrichter führte gleich von der ersten Minute an das Spiel resolut. Beide Teams zeigten dabei eine sehr faire Spielweise mit wenigen Unterbrechungen. Die Abwehr von Breitungen stand stabil und Breitungens Torwart Marcus Leyh entschärfte so mach gefährlichen Ball. Am Ende trennten sich beide Mannschaft in einem großartigen Fussballspiel mit 1:1.

Heim TSV Rönsahl 1886
Ergebnis 1:3

📅 Datum Freitag, 19.05.2023

Schmalz, Messerschmidt, Lindemann, Maierl, Stehr, Raschke, Leopold, Peter, A. Klinzing, Leyh, Kümpel, Schulz

3:1 Erfolg in der Ferne

Vom 19.05.23 bis 21.05.23 absolvierten die Alten Herren ein Trainingslager in Nordrhein-Westfalen. Im Rahmen dieser Veranstaltung traf die Mannschaft von Hans-Gerd Schulze am Freitagabend auf den TSV Rönsahl aus der Stadt Kierspe. Die Verbindung zu der Mannschaft aus dem Märkischen Kreis enstand im Jahr 2019 während eines Aufenhaltes des TSV in Breitungen. Im Spiel selbst konnte Breitungen einige gute Akzente setzen und bereits frühzeitig das Zepter übernehmen. Auch in der zweiten Hälfte präsentierte sich Breitungen in guter Form.

Personaltechnisch konnte Hans-Gerd Schulze an diesem Tag aus dem Vollen schöpfen. Andreas Klinzing und Thomas Raschke erzielten für Breitungen die Tore beim 3:1 Endstand. Leider verletzte sich der Gastgebertorwart ohne Fremdeinwirkung derart schwer, dass er anschließend im Krankenhaus behandelt werden musste. Nach dem Spiel zeigten sich die Rönsahler bei einem gemütlichen Beisammensein als gute Gastgeber.

Am Samstag standen teambildende Maßnahmen auf dem Programm. Die Mannschaft besuchte die Rheinmetropole Köln und die Sehenswürdigkeiten der Millionenstadt. Im Anschluss daran folgte eine Schiffstour auf dem Rhein. Den Abend ließ man im Brauhaus zu Gummersbach bei einem Fussballspiel im TV ausklingen und am Sonntag erfolgte die Rückreise ins Werratal.

Gast SV Untermaßfeld
Ergebnis 5:0

📅 Datum Freitag, 26.05.2023

Eberlein, Lindemann, Maierl, Pfaff, Stehr, Peter, Hartleib, Kümpel, Pempel, Abe, Schulz, Fleischer

📅 Datum Freitag, 02.06.2023

Schmalz, Pfaff, Maierl, Stehr, Schulz, Hartleib, Raschke, A. Klinzing, Kümpel, Hellwig, Wedel, Pempel

Personalengpass verhinderte besseres Ergebnis

Das 9. Freundschaftsspiel in der laufenden Saison stand unter keinem guten Stern, denn Hans-Gerd Schulze musste auf einige wichtige Spieler aus den verschiedensten Gründen verzichten. In der ersten Hälfte dominierten die Gastgeber aus der Wasserfallstadt die Partie. Breitungen fand kein Zugriff zum Spiel und lief dem Gegner meistens nur hinterher.

In der zweiten Halbzeit lief es besser für Breitungen. Zwar konnte man in den verbleibenden Spielminute wenig Akzente setzen, aber ein schöner Anschlusstreffer war dennoch zu bestaunen. Nico Hartleib traf nach einem herrlichem Solo ins Schwarze der Wasserfallstädter, aber die Niederlage konnte auch er nicht verhindern.

Heim FSV Floh-Seligenthal
Ergebnis 1:5

📅 Datum Freitag, 23.06.2023
🕐 Anstoss 18:00 Uhr

Schmalz, Hartleib, Pempel, Lindemann, Maierl, Leipold, Fleischer, Wedel, Pfaff, Raschke, Radicke, Abe

Gelungenes Finale vor der Sommerpause

Vor der Sommerpause bestritten die Alten Herren von Hans-Gerd Schulze ein Auswärtsspiel bei den Sportfreunden des FSV Floh-Seligenthal. Es war in dieser Saison das 10. Freundschaftsspiel. Mit einer sauberen Teamleistung überzeugten die Spieler auf dem Kunstrasenplatz von der ersten Minute an. Beim 5:1 Kantersieg konnte sich Marcus Leopold als Dreifach-Torschütze eintragen.

Das Spiel wurde von Anfang an fair geführt und immer wieder konnte man Druck auf den Gegner ausüben. Leider wurde die Partie von einer Verletzung von Michael Radicke überschattet, den man eine schnelle Genesung wünscht.

Gast SV Emsetal

📅 Datum Freitag, 06.10.2023

Eberlein, Lindemann, Stehr, Maierl, Pfaff, Raschke, Peter, Hartleib, Pempel, Schulz, Abe, Storch

Nach langer Zeit wieder ein Spiel

Nach einer längeren Pause fand am heutigen Abend wieder ein Freundschaftsspiel der Alten Herren statt. Aufgrund der Urlaubszeit und durch die Kirmesnachwirkungen musste Trainer Hans-Gerd Schulze auf einige Spieler verzichten, sodass nur ein kleiner Kader zur Verfügung stand. Die Zuschauer sahen jedoch ein bärenstarkes Spiel gegen einen sehr spielstarken Gegner.

Die faire Partie war von Anfang ausgeglichen mit vielen Chancen auf beiden Seiten, wobei Breitungen ein leichtes Chancenplus hatte. Die Angriffsreihen der Breitunger sorgten im Strafraum der Gäste immer wieder für Torgefahr. Marco Pempel erzielte in der ersten Halbzeit durch einen herrlichen Schuss das 1:0 für Breitungen, allerdings konnten die Gäste in der zweiten Halbzeit ausgleichen. Am Ende blieb es beim gerechten 1:1 Unentschieden.

Gast SV Stahl Brotterode-Trusetal
Ergebnis 4:2

📅 Datum Freitag, 13.10.2023

Schmalz, Lindemann, Maierl, Messerschmidt, Stehr, Raschke, Peter, Hartleib, Pempel, Abe, Schulz, Hellwig, Stolle, John

Letztes Spiel vor der Winterpause

Heute Abend empfingen die Alten Herren auf dem Sportplatz der Jugend den SV Stahl Brotterode-Trusetal. Die Gäste aus der Wasserfallstadt traten hochmotiviert auf und in der ersten Halbzeit hatten sie leichte Feldvorteile. Zur Pause führte Brotterode-Trusetal mit 2:1.

In der zweiten Halbzeit konnte Breitungen das Blatt wenden und die Hausherren waren fortan tonangebend mit einem Überschuss an Chancen. Die einzige Schwäche an diesem Tag lag in der Chancenverwertung, ansonsten spielte die Breitungen sehr gut. In der Abwehr sorgte Stefan Lindemann für Stabilität und im Mittelfeld zog vor allem Steffen Peter die Strippen. Am Ende konnte Breitungen durch die Tore von  Andreas Abe, Daniel Hellwig, Steffen Peter und Thomas Raschke noch mit 4:2 gewinnen.

🥅 Torschützen Breitungen

Hartleib (3x), Wedel (3x), Fleischer (2x), Leyh (2x)

🥅 Torschützen Breitungen II

Stolle (2x), A. Klinzing (1x), Messerschmidt (1x)

🥅 Torschützen Vita Cola

Rob. Kümpel (3x), Weyhrauch (2x), Winner (1x), Fuckel (1x), Skrzypczak (1x)

Spannendes Hallenturnier der Alten Herren

Am Freitagabend veranstalteten die Alten Herren des FSV Rot-Weiss Breitungen den Budenzauber 2023. In einem sehr gut besuchten Turnier trafen Breitungen I und Untermaßfeld im Auftaktmatch der Gruppe A aufeinander. Die Partie war zunächst ausgeglichen, doch im weiteren Spielverlauf schnürte Breitungen I den Gegner immer mehr in dessen Hälfte ein. Nico Hartleib brachte das Team in der 3. Minute in Führung. Im weiteren Spielverlauf konnte Untermaßfeld durch zwei aufeinanderfolgende Treffer das Spiel drehen. Breitungen I beeindruckte das nicht. Markus Leyh und Olaf Wedel brachten Breitungen I in der 5. und 6. Minute wieder in die richtige Spur. Kurz vor dem Ende erzielte Torsten Fleischer obendrauf noch das 4:2.

Im zweiten Gruppenspiel der Staffel A begegneten sich die Freizeitfussballmannschaft Vita Cola und Brotterode-Trusetal. Vita Cola besteht aus einer Mischung von Spielern der HSG Werratal und vom FSV Rot-Weiss Breitungen, die sich mehrmals im Jahr zum Kicken verabreden. Die Partie war von Anfang ausgeglichen und es gab zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten, aber ein Tor wollte in dieser Partie nicht fallen. Das dritte Gruppenspiel bestritt Breitungen I und Brotterode-Trusetal. In den ersten Minuten trat Breitungen I sehr souverän auf. Nico Hartleib brachte die Mannschaft in der 2. Minute in Führung. Torsten Fleischer legte in der 3. Minute mit einem sehenswerten Winkeltreffer nach. Das 3:0 erzielte Markus Leyh nach einem herrlichen Zusammenspiel. In der 6. Minute beförderte Olaf Wedel den Ball ins gegnerische Netz. Kurz vor dem Schluss wurde Breitungen I allerdings etwas fahrlässiger und die Gäste aus der Wasserfallstadt kamen bis auf zwei Tore heran.

Das vierte Turnierspiel bestritt Vita Cola und Untermaßfeld. Vita Cola begann stark. In der 2. Minute testete Andy Skrzypczak den gegnerischen Keeper. Nur eine Minute später erzielte Tom Winner das 1:0. In der 5. Minute hatte Untermaßfeld die beste Möglichkeit zum Ausgleich, aber Andre Storch hielt mit einer genialen Fußabwehr den knappen Vorsprung. In der 6. Minute traf Maurice Weyhrauch zum 2:0 und Robin Kümpel scheiterte in der 8. Minute am gegnerischen Pfosten. Vita Cola machte extrem Druck. In der 9. Minute sah Andre Storch kurz die Sterne, denn ein wuchtiger Schuss prallte an das Gebälk und zurück auf seinen Kopf, aber er schüttelte sich kurz und weiter ging es für ihn. Stefan Fuckel traf in der 10. Minute zum 3:0.

Das fünfte Gruppenspiel der Staffel A bestritt Vita Cola und Breitungen I. Robin Kümpel brachte die Freizeitmannschaft mit einem perfekte Distanzschuss in der 2. Minute in Führung. Im Gegenzug konnte Andre Storch einen Ball von Breitungen I parieren. In der 5. Minute legte Robin Kümpel mit einem platzierten und wuchtigen Schuss zum 2:0 nach und Maurice Weyhrauch schoss in der 9. Minute das 3:0. Ein klarer Erfolg für Vita Cola, die damit ins Halbfinale einzogen.

In der Gruppe B trafen im Auftaktspiel Breitungen II und Mittelschmalkalden aufeinander. Mittelschmalkalden wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Allerdings dauerte es bis zum 6. Spielminute, dann fiel das 1:0 für Mittelschmalkalden nach einem Freistoß und einem Pass in die Spitze vorbei an Christian Eberlein. Der Breitunger Keeper war in dieser Situation machtlos. In der 8. Minute legte Mittelschmalkalden zum 2:0 nach. Im dritten Turnierspiel der Gruppe B empfing Breitungen II den Ortsnachbarn Barchfeld. In der 3. Spielminute ballerte Barchfeld den Ball nach einer Ecke an den Pfosten. Breitungen II versuchte sein Glück, scheiterte aber stets am gegnerischen Keeper. In der 6. Spielminute erzielte der Gegner mit einem satten Schuss das 1:0. In der 8. Minute legte Barchfeld zum 2:0 nach. Auf der Seite von Breitungen II hatte Andreas Klinzing in der 9. Minute mit einem Kopfball die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch der gegnerische Keeper fischte den Ball im allerletzten Moment herunter.

Im fünften Turnierspiel der Gruppe B traf Breitungen II auf Meimers. Auch hier war der Gegner überlegen. In der 4. Spielminute rettete Christian Eberlein seine Mannschaft mit einer Glanztat vor dem Gegentreffer. Breitungen II zeigte in diesem Spiel seine beste Leistung. Kurz vor dem Ende hatte Thomas Raschke die Riesenchance zum 1:0, aber Meimers Torhüter war glänzend drauf. Am Ende trennten sich beide Teams in einer kampfbetonten Partie mit einem gerechten 0:0 Unentschieden. Nach der Auswertung der Vorrunde bestritt Breitungen II und Untermaßfeld das Spiel um Platz 7. In dieser torreichen Partie gab es viele spannende Situationen. In der 3. Minute erzielte Untermaßfeld das 1:0, doch prompt folgte der Ausgleich durch Andreas Klinzing und im Gegenzug traf erneut Untermaßfeld, aber gleich zweimal. Michael Stolle sorgte in der 7. Minute mit einem sehenswerten Treffer zum 2:2 Ausgleich. Es ging hin und her. In der 8. Minute traf der Gegner zum 3:2, aber in der 9. Minute konnte Michael Stolle zum 3:3 ausgleichen und Daniel Messerschmidt erzielte mit dem Abpfiff noch das 4:2.

Im ersten Halbfinale begegneten sich Vita Cola und Barchfeld. Die Gäste aus dem Nachbarort gingen in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Danach gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten und im weiteren Spielverlauf erhitzten sich die Gemüter zusehends. Das Schiedsrichterduo musste mehrmals eingreifen und die Partie beruhigen. Am Ende blieb es beim knappen 1:0 für Barchfeld. Das zweite Halbfinale bestritten Breitungen I und Mittelschmalkalden. Nico Hartleib sorgte in der 2. Minute nach einer vorausgegangenen Standardsituation zum 1:0. Auch diese Partie wurde im weiteren Spielverlauf immer hitziger. In der 6. Minute traf Torsten Fleischer unüberhörbar den Pfosten und nur zwei Minuten später donnerte der Ball an das Breitunger Gehäuse. In der 8. Minute traf Mittelschmalkalden zum Ausgleich, danach wurde geschubst und es folgte ein Gedränge, doch das Schiedsrichterduo griff erneut mit deutlichen Ansagen ein und beruhigte das Geschehen. Mit dem Abpfiff traf Mittelschmalkalden zum 2:1. Damit stand das Finale fest.

Das Spiel um Platz 3 bestritt Vita Cola und Breitungen I. Beide Teams starteten zunächst ruhig in die Partie. Erst in der 4. Minute wurde das Tempo erhöht und Robin Kümpel traf durch einen Schuss aus der Drehung heraus zum 1:0 für Vita Cola. In der 6. Minute hatte Breitungen I aufgrund eines Pfostentreffers viel Pech und in der 7. Minute legte Andy Skrzypczak zum 2:0 nach. Für Breitungen I blieb am Ende nur noch der Ehrentreffer durch Olaf Wedel in der 9. Minute. Im Finale dieses spannenden Turniers setzte sich Barchfeld gegen Mittelschmalkalden mit 3:1 durch.