5. Br.-Trusetal | 5:7 | 3

6. Meimers | 2:6 | 2

📰 Turnierbericht
Toller Abschluss der Hallenserie 120 Jahre Breitunger Fussball

Mit dem Turnier der Alten Herren ging auch die Hallenserie im Jubiläumsjahr zu Ende. Erneut war das Breitunger Sportzentrum stark frequentiert und die Zuschauer bekamen Fussball vom Feinsten geboten. Die Mannschaft von Hans-Gerd Schulze empfing die Teams aus Meimers, Brotterode-Trusetal, Barchfeld, Mittelschmalkalden und das Team Vita Cola. Im ersten Turnierspiel trafen die Breitunger Alte Herren auf das Team Vita Cola. Kaum hatte der Schiedsrichter die Partie angepfiffen, da fiel auch schon das 1:0 durch Michael Pfaff. Michael`s Distanzschuss auf der Höhe der Mittellinie schlug haargenau im linken Toreck ein. Kurz zuvor prüfte Torsten Fleischer den gegnerischen Keeper. Im weiteren Verlauf hatte Breitungen mehr Spielanteile. In der 7. Minute erzielte Sascha Schulz das 2:0 nach einem herrlichen Zusammenspiel. Kurz vor dem Ende kam Torsten Fleischer und Michael Stolle zu weiteren Möglichkeiten.

Im zweiten Spiel traf die Mannschaft auf Barchfeld. In der 2. Spielminute musste Marco Schmalz mit einer Faustabwehr vor dem gegnerischen Stürmer retten. Nur zwei Minuten später traf Torsten Fleischer mit einem wuchtigen Pfeilschuss aus Nahdistanz zum 1:0. In der 8. Minute blieb Torsten im 1-gegen-1 Duell gegen den gegnerischen Torhüter der Sieger und traf zum 2:0. Nur eine Minute später war Torsten wieder zur Stelle und erzielte das 3:0. Weil es in diesem Moment so schön war, traf Torsten auch gleich im Anschluss zum 4:0. Kurz vor dem Ende konnte sich Marco Schmalz noch zweimal auszeichnen.

Das dritte Spiel bestritt Breitungen gegen die Stahlelf aus Brotterode-Trusetal. In der 1. Minute traf Torsten Fleischer das gegnerische Gebälk und direkt im Anschluss erzielte Marcus Leopold mit einer sehenswerten Akrobatikeinlage das 1:0. Der Ball landete nach dem Fast-Seitfallzieher genau im Winkel. Die kurze Unstimmigkeit in der 3. Spielminute blieb ohne Folgen und in der 7. Minute fiel nach einer Ecke der Ausgleich. Danach wurde es hitzig und Daniel Messerschmidt und sein Widersacher flogen mit einer Zeitstrafe von 2 Minuten vom Feld. Am Ende blieb es beim 1:1 und es war mit Abstand das schwierigste Spiel.

Im 5. Spiel traf Breitungen auf die Mannschaft aus Mittelschmalkalden. Zunächst hatte Torsten Fleischer eine gute Chance, aber im Gegenzug kamen die Gegner über die rechte Seite frei zum Schuss und man musste plötzlich mit einem Rückstand umgehen. Im weiteren Spielverlauf fehlte die Durchschlagskraft in der 7. Spielminute fiel das 0:2 durch einen Distanzschuss. Die Luft war bei Breitungen raus und die Gäste erzielten kurz vor dem Ende das 0:3.

Das letzte Spiel gegen Meimers war in den Anfangsminuten hart umkämpft. In der 6. Spielminute donnerte Michael Pfaff die Kugel ans Gebälk. Der Ball prallte zurück ins Feld und Marcus Leopold zog sofort mutig ab und traf zum 1:0. In der 6. Minute legte Sascha Schulz mit einem Schuss aus der Drehung heraus zum 2:0 nach. Danach wurde die Partie sehr hitzig und das Spiel wurde durch die vielen Unterbrechungen zerfahren. Am Ende blieb es beim 2:0. Mit einem zweiten Platz der Breitunger Alte Herren ging die erfolgreiche Hallenserie zu Ende.

Von: Matthias Reinhardt