2. Halbzeit: 35 Minuten + 1 Minute Nachspielzeit

Wind: schwacher Wind aus Nord-West (bis 10 km/h)
Regenrisiko: 15 %

📰 Spielbericht
C-Junioren baut beeindruckende Serie aus

Am heutigen Dienstagabend fand auf dem Sportplatz Wasungen das Nachholspiel gegen die heimische SG statt. In der ersten Halbzeit hatte Breitungen so einige Probleme. Die Mannschaft machte sich zunächst das Leben unnötig schwer. Erst ab der 25. Spielminute wurde es besser. Marc Peter erzielte in der 28. Spielminute auf seine kaltschnäuzige Art das 1:0 für Breitungen und brachte damit mehr Ruhe in die Partie.

In der zweiten Halbzeit nahm die Mannschaft die Zweikämpfe mehr an. Es dauerte jedoch einige Zeit bis auch die Torchancen fruchteten. In der 50. Spielminute erhöhte Fynn Pempel auf 2:0. Der gegnerische Torwart ließ den Ball durch die Hände gleiten. Breitungen hatte in dieser Szene das Glück auf seiner Seite. Damit war die Messe gelesen. Alessio Jeremy Dähn konnte in der 68. Spielminute durch einen satten Schuss den 3:0 Endstand erzielen. Nach 5 Saisonspielen stehen satte 15 Punkte auf der Habenseite. Das ist eine beeindruckende Leistung und so kann es natürlich auch weitergehen.

Regenrisiko: – %

Das Spiel wurde aufgrund der Witterung abgesetzt. Das Spiel wird am Mittwoch, den 17.04.2024 nachgeholt.

Heim FSV Rot-Weiss Breitungen
Gast SG FC Steinb.-Hallenberg
Ergebnis 1:2 (1:0)

📅 Datum Sonntag, 10.03.2024
🕐 Anstoss 10:00 Uhr

Hommel, R. Schneider, G. Schneider, Recknagel (41. Döhrer), F. Pempel, A. J. Dähn, Kopitz, Dehler (41. Matysiak), Messerschmidt (40. Gattinger), Bauer, Hummel
Ersatz
Matysiak, Döhrer, Gattinger

Tobias Hommel, Jens Kümpel, Michael Dachner

🧑 Aufstellung SG Steinb.-Hallenberg
Reumschüssel, Panke (C), Marschner, Buch, Mohr, Serfling, Städtler, Albrecht, Mangold, Merten, Heise

stark bewölkt
Wind: schwacher Wind aus Nord-West (bis 12 km/h)

Top-Erfolg im ersten Auftritt

Am heutigen Montagabend gastierte die neue C-Junioren-Mannschaft in Steinbach-Hallenberg. Die Mannschaft von Tobias Hommel, Jens Kümpel und Michael Dachner machte von Anfang einen guten Eindruck. Es wirkte so, als ob das Team schon ewig zusammenspielen würde, dabei war es erst der erste Auftritt und das gleich auf fremden Boden. In der eng umkämpften Partie gingen zunächst die Gastgeber in der 34. Minute mit 1:0 in Führung. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber leichte Feldvorteile, aber Breitungen hielt trotz des Rückstandes gut mit. Nach dem Seitenwechsel kamen die Breitunger besser aus der Kabine und suchten sofort die Abschlüsse. Nach einer Ecke traf Gabriel Schneider zum 1:1 Ausgleich. Dieser Treffer gab der Mannschaft einen zusätzlichen Auftrieb. In der 60. Spielminute erzielte Fynn Pempel mit einem wuchtigen Distanzschuss aus 20 Metern den 2:1 Siegtreffer.

Heim JFC Grabfeld II
Ergebnis 3:6 (2:3)

📅 Datum Sonntag, 17.03.2024

Hommel, Rexhäuser, F. Pempel, Hamad, Kopietz (25. Matysiak), Dehler, Messerschmidt, Bauer (25. Kirsch), Beck, Hummel (C), Peter
Ersatz
A. J. Dähn, Matysiak, Kirsch

🧑 Aufstellung Grabfeld II
Götz, T. Bohlig, Köllmer, Schumm (C), Bayer, K. Bohlig (26. Hofmann/45. Oppermann), Von der Weth, Range, Balogh, Rottmann, Kayser

Temperatur: 9 °C
Wind: schwacher Wind aus Nord-West (bis 5 km/h)
Regenrisiko: 10 %

Breitungen gewinnt torreiche Partie

Auch der zweite Auftritt der Breitunger C-Junioren endete mit einem Happy End, allerdings ging es vor allem in den ersten 30 Minuten spektakulär zu in einem völlig ausgeglichen Spiel. Durch eine Unachtsamkeit im Spielaufbau erzielten die Gastgeber auf dem Sportplatz Ritschenhausen das 1:0, doch Fynn Pempel glich durch einen ruhenden Ball in der 14. Spielminute aus. In der 17. Spielminute machte Breitungen Druck und Marvin-Joel Kopietz spielte gekonnt den gegnerischen Torwart aus und erzielte das 2:1 für Breitungen. 10 Minuten später folgte der Ausgleichstreffer nach einer Ecke. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Breitungen die erneute Führung. Nach einem schnellen Konter reagierte Fynn Pempel am schnellsten und netzte zum 3:2 ein.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Breitungen das Zepter. Marc Peter traf nach einem herrlichen Konter durch einen Flachschuss zum 4:2 (46.) und in der 51. Spielminute legte Dustin Dehler nach einem erneuten Konter zum 5:2 nach. Breitungen wartete förmlich auf Konter. In der 57. Spielminute ging es wieder ganz schnell und Marc Peter traf zum entscheidenden 6:2. Auch der Anschlusstreffer zum 3:6 aus Sicht des Gastgebers fiel durch eine Kontersituation. Die Trainer waren nach dem Spiel sehr zufrieden und nach zwei Spielen stehen bereits 6 Punkte auf dem Konto.

Gast SG SV 08 Thur. Str.-Helmershof II
Ergebnis 3:1 (2:0)

📅 Datum Sonntag, 24.03.2024

Hommel, Rexhäuser (C)(46. Matysiak), R. Schneider, G. Schneider (50. A. J. Dähn), F. Pempel (46. Gattinger), Hamad (48. Bauer), Dehler (46. Hummel), Kopietz, Messerschmidt, Beck, Peter
Ersatz
A. J. Dähn, Matysiak, Bauer, Gattinger, Hummel

🧑 Aufstellung SG Str.-Helmershof II
Thomas, Schmal, Weisheit, Reis, Szymanski, Döll, Schmidt, Kirchner (C), Hildenbrandt, Neuhöfer, Reinhardt

regnerisch
Wind: mäßiger Wind aus Nord-Ost (bis 20 km/h)
Regenrisiko: 85 %

C-Junioren schnappen sich die Tabellenführung

Die Breitunger C-Junioren erlebten heute ein weiteres Glücksgefühl. Im Topspiel gegen die SG Struth-Helmershof II war die Mannschaft von Anfang an auf der Höhe. Bereits in der 4. Spielminute überlief der schnelle Marc Peter die gesamte gegnerische Abwehr und tunnelte zudem noch den Gästetorwart zur 1:0 Führung. Das war ein perfekter Start unter kalten und windigen Bedingungen. Vier Minuten später prallte der Ball nach einem weiten Schuss von Edwin Beck an die Querlatte und zurück in den Strafraum. Dort stand Amad Sartip Hamad genau richtig und netzte zum 2:0 ein. Danach war Breitungen spielbestimmend und auch in den Zweikämpfen hochpräsent. In der 33. Spielminute passte Raphael Schneider den Ball scharf in den Strafraum zu Alessio Jeremy Dähn, doch Alessio Jeremy rutschte auf dem nassen Geläuf aus und kam nicht mehr an den Ball heran. Das wäre das 3:0 gewesen.

Nach dem Seitenwechsel tanzte Fynn Pempel den gegnerischen Spieler aus und passte im Anschluss den Ball auf die rechte Seite zu Raphael Schneider, der das Tor nur knapp verpasste. Kurz darauf folgte ein heftiger Pfostentreffer von Raphael. In der 46. Spielminute spielte Marc Peter die Kugel in den Lauf von Raphael Schneider, aber Gabriel Schneider verpasste den anschließenden Pass von der rechten Seite nur um Zentimeter. Breitungen spielte immer wieder mit Tempo nach vorne und die Gästeabwehr hatte alle Hände voll zu tun. Die erste gute Möglichkeit für die Gäste konnte erst in der 53. Minute im Chancenbuch verzeichnet werden. In der 68. Minute kamen die Gäste durch eine kurze Unkonzentriertheit zum Anschlusstreffer, doch durch den Treffer in der 70. Minute wurde die Spannung wieder herausgenommen. Gabriel Schneider konnte den alten Abstand wiederherstellen und das 3:1 markieren. Kurz vor dem Ende hatte auch noch Arved Gattinger eine gute Möglichkeit, aber am Ende blieb es beim tollen 3:1 Endstand. Durch den Heimerfolg im Topspiel übernahm die Mannschaft die Tabellenführung übernehmen.

Heim SG SC 1921 Obermaßfeld
Ergebnis 1:0 (2:3)

📅 Datum Samstag, 13.04.2024

Hommel, R. Schneider, G. Schneider, Recknagel (36. Kirsch), A. J. Dähn (36. Döhrer), Peter, Matysiak, Dehler, Messerschmidt, Bauer, Hummel (C)
Ersatz
Kirsch, Döhrer

🧑 Aufstellung SG Obermaßfeld
Schad, Langgut (C), Gäbler (20. Hack), Mi. Stiller (20. Röder/36. Böttger), Schilling (36. Hammer), Lang (36. Ma. Stiller), Schubert, Reuchsel, Binscheck, Wagner, Ripprich

Temperatur: 16 °C
Wind: schwacher Wind aus Süd-West (bis 9 km/h)
Regenrisiko: 23 %

Auswärtserfolg in Untermaßfeld

Dank eines knappen 3:2 Auswärtserfolgs bleiben die C-Junioren weiter auf Kurs. Die Mannschaft von Tobias Hommel, Jens Kümpel und Michael Dachner spielten von Beginn an auf Sieg. In der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft zunächst haufenweise Chancen generieren, die aber allesamt vergeben wurden. Zudem kam mit einem Pfostentreffer noch Pech dazu. Eine kleine Unaufmerksamkeit in der 21. Spielminute reichte aus, um das Gegentor zu kassieren. Danach blieb es bis zur Pause bei diesem Spielstand.

In der Pause stellte man das System um und im Nachhinein war das die richtige Entscheidung. Gabriel Schneider traf in der 38. Spielminute per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Drei Minuten später legte Marc Peter durch einen herrlichen Sololauf zum 2:1 nach. Breitungen war danach tonangebend. In der 49. Spielminute erzielte Marc Peter erneut durch einen Sololauf das 3:1 für Breitungen. In der letzten Viertelstunde wurde es sehr hektisch mit etlichen Kartons und einer Gelb-Roten Karte für Rafael Schneider, aber am Ende bewahrte das Team einen kühlen Kopf und gewann knapp mit 3:2.

🧑 Kader Breitungen
Hommel, Recknagel, F. Pempel, A. J. Dähn, Matysiak, Kopietz, Dehler, Messerschmidt, Bauer, Hummel

Erster Auftritt der neuformierten C-Jugend

Der FSV Rot-Weiss Breitungen kann sich derzeit über viele neue Mitglieder freuen. Aufgrund des enormen Zuwachses wurde eine neue C-Junioren-Mannschaft für die Kreisliga gemeldet. Die Mannschaft von Tobias Hommel stellte sich auch der Herausforderung Hallenkreismeisterschaft und befindet sich aktuell noch in der Findungsphase, daher waren die Ansprüche nicht zu hoch gegriffen.

Im ersten Turnierspiel traf Breitungen auf die SG Obermaßfeld und die neue Mannschaft machte einen guten Eindruck. Am Ende sprang nach einem munteren Spiel ein 1:1 Unentschieden heraus. Im zweiten Spiel unterlag man nur knapp der SG Obermaßfeld mit 0:1. Gegen die SG Kaltenwestheim hatte man allerdings keine Chance, aber man konnte beim 3:1 auch ein Tor erzielen. Im letzten Spiel des Turniers erreichte man ein 0:0 gegen Grabfeld II. Zwar landete man in der Endrechnung nicht auf einem Qualifizierungsplatz für die nächste Runde, aber die Mannschaft schlug sich sehr achtbar. Das Team von Tobias Hommel konnte in der neuen Besetzung erste Wettkampferfahrung sammeln.

Dritter Platz für Breitunger C-Junioren

Kaum war das E-Junioren-Turnier beendet, da standen auch schon die C-Junioren in den Startlöchern, um auf dem Hallenparkett zu zaubern. Das interne Duell zwischen beiden Breitunger Mannschaften war zugleich der Auftakt. In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich Breitungen II mit 1:0 durchsetzen. Marvin-Joel Kopitz erzielte in der 6. Minute den Siegtreffer nach einem Angriff durch die Mitte. Im vierten Turnierspiel standen sich Breitungen I und Brotterode-Trusetal gegenüber. Raphael Schneider traf in der 2. Minute zum 1:0 für Breitungen I durch einen sehenswerten Flachschuss. Danach kamen die Gastgeber immer mehr unter Druck und die Stahlelf traf nach einem Gewühl in der 7. Minute zum Ausgleich. Am Ende trennten sich beide Teams knapp mit 1:1. Direkt im Anschluss empfing Breitungen II die Gäste aus Tiefenort. Dominik Hommel musste gleich nach Anpfiff mit einer Glanzparade einen gegnerischen Angriff abwehren. Der spätere Turniersieger machte von Anfang an mächtig Dampf. In der 3. Spielminute fiel folglich das 0:1 und nur eine Minute später musste Breitungen II das zweite Tor hinnehmen. Kurz vor dem Ende konnte Tiefenort zum 4:0 Endstand nachlegen.

Im 7. Turnierspiel traf Breitungen I auf Tiefenort. In dieser Partie war Kali-Werra zunächst leicht überlegen und die Gäste erzielten in der 2. Spielminute das 1:0. Danach kam Breitungen immer besser ins Spiel. In der 5. Minute hämmerte Fynn Pempel den Ball an den linken Pfosten. Nur zwei Minuten später verfehlte Raphael Schneider das Tor nur knapp. Am Ende wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen. Im 8. Turnierspiel standen sich Breitungen II und Wasungen gegenüber. Die Hausherren spielten frech nach vorne und in der 4. Spielminute setzte Alessio Jeremy Dähn mustergültig nach und haute den Ball in die Maschen. Zuvor war der Keeper bereits fast geschlagen, aber erst im Nachsetzten klappte es mit dem Führungstreffer. Am Ende sorgte das leichte Chancenplus für den 1:0 Erfolg. Wasungen lautete der Gegner im 10. Turnierspiel für Breitungen I. Direkt nach dem Anpfiff erzielte Raphael Schneider über die linke Seite blitzschnell das 1:0. In der 2. Minute konnte Wasungen jedoch einen direkten Freistoss zum 1:1 Ausgleich verwandeln. Danach war die Partie extrem spannend und ausgeglichen. Mit vereinten Kräften wehrte man die gegnerischen Angriffsbemühungen ab und am Ende blieb es beim gerechten 1:1.

Direkt im Anschluss an diese Partie standen sich Breitungen II und Obermaßfeld gegenüber. Es dauerte ein paar Minuten, bis es zu Torchancen kam. Ab der 5. Minute hatte Dominik Hommel alle Hände voll tun und Dominik zeigte einige sehenswerte Glanzparaden. Die beste Breitunger Chance gab es in der 7. Spielminute durch Marvin-Joel Kopitz, aber auch diese Chance wurde vergeben. Am Ende blieb es beim 0:0 Unentschieden. Im 13. Turnierspiel traf Breitungen I auf Obermaßfeld. Bis zur 7. Spielminute war diese Partie völlig ausgeglichen, danach kam Breitungen I zu guten Möglichkeiten, aber allesamt gingen knapp am Tor vorbei und so blieb es beim 0:0. Kurz darauf empfing Breitungen II das Team aus der Wasserfallstadt. Direkt nach dem Anpfiff führte der Gegner einen schnellen Angriff aus und kam dadurch zum 1:0 über die linke Seite. In der 4. Spielminute trafen die Gäste nach einem Konter zum 2:0 und setzten umgehend noch einen drauf. Breitungen I gab sich aber nicht auf und Alessio Jeremy Dähn verkürzte postwendend auf 1:3. Zwei Minuten vor dem Ende erzielte Max Matysiak das 2:3 aus Sicht der Breitunger. Die Hausherren gingen sehr effizient mit den Chancen um, aber am Ende reichte es nicht mehr für ein Unentschieden. Breitungen II belegt in der Endabrechnung einen zufriedenstellenden dritten Platz und Breitungen I kam auf den 5. Platz.